Компания Dolphin начинает производство воды для Скандинавских стран в Швеции

December 24, 2012

В целях расширения контрактного производства воды в 5-галлоных бутылях в Скандинавии, 1 Ноября 2012 года Компания Dolphin приобрела завод у Eden Springs в Порла Брюнн (Швеция), войдя в топ-5 крупнейших Европейских производителей кулерной индустрии.

Шведский завод разливает воду из источников Порла для HOD-компаний в Швеции, Дании и Норвегии. Расположенное между Стокгольмом, Мальмо и Осло, производство находится в самом сердце Швеции. Управляющий Директор Питер Хогерворст комментирует: «Эта покупка усилит синергию между заводами Dolphin в Голландии и Скандинавии в областях качества, закупок, знаний и систем управления. Контрактное производство для других клиентов в Скандинавии и розлив в упаковку типа “SmartPack” расширит бизнес в Порла Брюнн. Следующим шагом мы планируем запустить наш он-лайн магазин www.watercoolerweb.eu в Швеции».

Городок Порла Брюнн, расположенный в центре Швеции, известен как курортное место, куда люди приезжали для отдыха, восстановления сил и лечения минеральными водами по медицинским показаниям. Самое раннее упоминание относится к 17-му веку. Обеспеченные семьи строили коттеджи в окрестностях источника  начиная с 19-го века, и вода разливалась и даже поставлялась ко двору Шведской Королевской Семьи. Бренд Порла Брюнн был широко известен до 2000-го года, когда была наполнена последняя бутыль. Завод был остановлен, после того, как владельцем (Carlsberg) было принято решение перенести производство на одну из своих пивоварен. С 1860-го года по 1986-й посёлок расширялся производственными и складскими мощностями, линия по розливу 5-галонных бутылей была установлена в 2001-м году.


Пресс-релиз предоставлен Компанией Dolphin.